sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Scones cá de casa

Olá !

Quem não gosta de fazer uns scones num dia frio de Inverno. Sabe tão bem come-los no quentinho da casa ! Humm !
Aqui deixo a minha sugestão para fazer no fim-de-semana, convide as crianças e façam em familia estes scones para o lanche.
Acompanhe, ainda quentes, com doce abóbora, nutella ou manteiga e uma bebida quentinha!


Ingredientes:
300 grs de farinha
100 grs de manteiga á temperatura ambiente
50 grs de açucar
100 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Ligue o forno a 200º.
Bata todos os ingredientes (usei um robot e bati tudo)
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheres de massa. Fazer vários montinhos separados uns dos outros.
Levar ao forno durante 15.
Beijinhos ! 
Bom-fim-de-semana !

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Sopa de peixe

Olá queridas amigas e amigos !

Pois parece que depois de um fim-de-semana de chuva, veio o frio, muito frio !

È neste tempo que apetece comer uma sopa bem quentinha e nutritiva como esta que partilho hoje aqui.

A sugestão que deixo hoje é uma sopa de peixe feita à minha maneira... Fácil, económica e rápida. Esta sopa pode perfeitamente servir de refeição principal.


Lombos de peixe (pode ser qualquer peixe)
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de peixe
2 cenouras
Meio pimento vermelho cortado em cubinhos
2 tomates pelados cortados em cubinhos
200g de massa cotovelos 
Miolo de camarão (opcional)
Sal q.b.
Coentros picados q.b. 
Delicias do mar (opcional)
Picante (opcional)

Preparação:
1. Tempere o peixe com sal.
Numa panela com 2 litros de água a ferver, coloque o cubo de caldo de peixe, o peixe e o miolo de camarão.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do peixe cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.

2. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola, as cenouras, a folha de louro, os alhos e o pimento.
Mexa e deixe refogar.
Quando começar a alourar, junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar tudo.
Ao refogado, adicione a água de cozer o peixe.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. Junte a massa.
Mexa e deixe cozer durante 10 minutos.

3. Entretanto, desfie o peixe.
Depois da massa cozida, adicione o peixe e os coentros.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Quando a sopa começar a ferver, apague o lume e sirva.


Humm, fica mesmo uma delicia ! Quer provar ? Faça, e depois diga-me se gostou !

E agora, deixo os meus beijinhos para todos !

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

"Tetrazzini" de bacon e cogumelos

Olá !!!

A sugestão que deixo hoje é geralmente feita quando quero fazer uma refeição simples e com poucos ingredientes, ou melhor quando não tenho muito tempo para cozinhar...

Numa das minhas visitas pela net encontrei uma receita igual a esta minha mas com o nome "tetrazzini", e fiquei curiosa em perceber este nome... Fui, então, pesquisar e descobri que "tetrazzini" "é um gratinado tipicamente americano composto de massa comprida - tipo esparguete ou tagliatelle,  misturada geralmente com lascas de frango, de atum ou ainda bacon, envolta num molho cremoso de natas e queijo."

Resolvi logo partilhar convosco o nome tão “Chic” desta receita tão simples, fácil, rápida e económica, e que agrada sempre a todos !

Ingredientes para 6 pessoas:

- 500 g de tagliatelle ou esparguete (usei tagliatelle)
- Azeite
- 400 ml de natas (2 pacotes de 200 ml cada)
- 200 g de queijo ralado (o que tiverem, usei queijo da Ilha)
- 200 g de bacon cortado em palitos
- 200 g de fiambre cortado em cubos pequenos ( pode usar salsichas ou sobras de frango ou atum )
- Cogumelos laminados (não tinha frescos usei enlatados)
- Sal e pimenta moída no momento
- Manteiga para untar

Leve a massa a cozer em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite até ficar "al dente". Escorra a massa e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira ou pirex com manteiga e reserve.

Aqueça uma frigideira ou um wok  anti-aderente e deite um fio de azeite. Adicione os palitos de bacon e o fiambre. Saltear até o bacon começar a alourar. Junte os cogumelos fatiados e deixe saltear até ganharem cor.

Rege com 1 dos pacotes de natas e deixe borbulhar em lume médio até obter um molho cremoso e bem ligado. Tempere com sal e pimenta e teste o sabor. Se por acaso ficar salgado é só juntar mais natas ou um pouco de leite .

Dispor metade a massa no fundo da assadeira. Espalhe metade do preparado de natas e bacon, polvilhe com metade do queijo ralado. Cubra com a restante massa e rege com o outro pacote de natas.

Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno - a 200ºC - por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície se apresentar gratinada. Retire do forno e serva de seguida, com uma salada verde.



Dica: Pode perfeitamente servir para um jantar ou almoço de amigos.

Beijinhos e boa semana !

sábado, 24 de novembro de 2012

Ideias para oferecer no Natal...

Olá queridas amigas e amigos !

Como está a correr o vosso fim-de-semana !

Porque está de chuva, e por isso provavelmente está mais por casa, aproveite para fazer o seu Orçamento de Natal:
- Lista de presentes
- Analise as suas finanças e pense no que pode gastar (alimentação e presentes)
- Pense nos presentes que vai oferecer de forma que sejam económicos e úteis
- Pense em Menus alternativos e mais económicos para a sua ceia de Natal ( mais tarde vou ajudar dando sugestões fáceis e económicas).

Depois de ter tido vários pedidos para mostrar em pormenor as ideias que levei à ultima rubrica Fairy/TVI aqui deixo as fotos e o que utilizei para cada um...

- CABAZ APERITIVO -
A ideia é oferecer algo que a própria pessoa possa utilizar na sua ceia de Natal.
O que comprei:
- 1 embalagem de 4 patés ( que dará para 2 cabazes, 2 por cada cabaz) = +/- 1,20
- 1 embalagem pequena de azeitonas = 0,60
- 1 embalagem de 3 doces ( que dará para 3 cabazes, 1 por cada) = 1, 50
- 1 pacote de tostas, em doses individuais = 0,70
- 1 queijo seco pequeno = +/- 1,80
- 2 garrafas em miniatura de por exemplo vinho do porto e licor = +/- 2, 00
- 1 embalagem de frutos secos ( dará para fazer vários saquinhos para vários cabazes) = +/- 2,00

Materiais usados
- 1 cx tipo esferovite de legumes
- Folha de alumínio para forrar a caixa
- 1 guardanapo vermelho
- Papel celofane para embrulhar
Um cabaz económico e útil, preparado com materiais e produtos baratos !
- CABAZ CHÁ
  O que comprei :
- Chá ( pode ter plantado )
- Fiz uma mistura açúcar com canela 
- Forminhas 
- Moldes para fazer bolachas
- Receita de bolachas
Materias usados
- 1 embalagem de plástico de morangos
- Frascos para colocar o açúcar e as ervas de chá
- Papel Krep ou guardanapo
- Papel celofane para embrulhar - Laço
- Papel celofane para embrulhar 

- VASO COM SEMENTES -

 - Um vaso
- Uma pá de jardinagem
- Um par de luvas de jardinagem
- 1 saquinho de sementes de ervas aromáticas
- Papel celofane para embrulhar 


 - AZEITE E VINAGRE AROMÁTICO-

 AZEITE AROMÁTICO
- Azeite
- Alhos
- Alecrim
- Frasco
Descasque os alhos, lave o alecrim e coloque dentro do frasco. De seguida encha com azeite.

VINAGRE AROMÁTICO
- Vinagre de fruta ou sidra
- Lima
- Tomilho limão
- Frasco
Corte 2 rodelas fininhas de lima, dobre ao meio para conseguir colocar dentro do frasco. Depois de estar lá dentro as rodelas abrem.
Coloque o tomilho limão e de seguida encha o frasco com o vinagre

Pode colocar outro tipo de temperos, como por exemplo no azeite pode adicionar malagueta, pimenta e outra erva aromática como por exemplo oregãos .

È facil não é ?! 
Use e abuse da sua imaginação e ofereça com carinho um presente feito por si !

Um grande beijinho e obrigado por todo o vosso carinho !
Bom domingo !


sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Ultima rubrica com ideias para o Natal !

Olá queridas amigas e amigos !

Pois bem, as rubricas Fairy / TVI terminaram, foi sem duvida uma das minhas melhores experiências de vida. Senti-me realizada e fui apenas eu própria a fazer aquilo que mais gosto e sobretudo porque estava a partilhar tudo aquilo que sei e aprendi.

O meu muito obrigado a todos vocês pelo vosso carinho e apoio.

Deixo o link do video da rubrica de hoje que foi dedicada ao Natal:  Ultima rubrica Fairy/TVI

Durante o fim-de-semana irei tentar mostrar fotos de tudo o que preparei para esta rubrica para que vejam melhor.
 Um grande beijinho !


segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Dica...Batatas fritas no forno !

Olá !!!
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !
Passei por aqui para desejar a todos uma boa semana e para partilhar mais uma descoberta fantástica que experimentei e resultou !
Na minha cozinha foram feitas batatas fritas no forno !

Ingredientes:
Batatas
Azeite
Sal a gosto

Descasque as batatas e corte-as às rodelas finas ou em formato de palito.
Disponha as batatas, numa única camada (não podem ficar batatas sobrepostas umas nas outras) num tabuleiro anti-aderente.
Regue todas as batatas com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradas.
No final colocar sal fino ou aromatizado a gosto.

Ficaram secas e crocantes !
Beijinhos ! Obrigado por todo o vosso carinho e amizade !

domingo, 18 de novembro de 2012

Bolo com vegetais

Olá !!!
Passei por aqui para vos deixar uma sugestão que pode ser feita hoje... È um bolo não doce,  enriquecido com vegetais.
Ao domingo faço sempre um bolo deste genero porque rende bastante e por isso dá também para levar para os lanches durante a semana. 

É também uma optima receita para usar sobras de tudo (carnes, vegetais) !

Desta vez foi ainda mais facil porque em vez de bater a massa fiz tudo no liquidificador !

Primeiro devemos preparar tudo o que se vai utilizar para o recheio,  depois é super rápido e facil  de fazer ! Ora vejam...


Ingredientes para a massa
2 ovos
300 ml de leite
100 ml de óleo
350 de farinha com fermento
1 pitada de sal

Para o recheio: 
(Piquei tudo na picadora)
1 cenoura
1 courgette
1 chouriço picado
100 grs de queijo ralado (pode ser qualquer um)
200 grs de fiambre

Como fazer :
Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador ou batedeira e bata até estar tudo bem misturado. A massa não deve ficar nem grossa nem liquida, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.

Para montar, unte uma forma rectangular com manteiga e farinha,  deite metade da massa, coloque o recheio e por cima deite o resto da massa com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 m. No fim deste tempo verifique se está cozida, se necessário coloque uma folha de alumínio para não queimar e leve ao forno a cozer mais um pouco.

A cenoura deu-lhe uma cor fantástica e a courgette deu-lhe um toque macio e humido.
Vejam só que recheio maravilhoso !
  Beijinhos, mais uma vez obrigado por todo o carinho e visitas aqui ao meu cantinho!

Quero também agradecer todas as mensagens que recebi por email, e pelo facebook.

Quinta-feira dia 22, será a ultima rubrica...

Bom domingo, um  abraço de muito carinho e amizade a todos.

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Dia de rubrica ... Hoje, com uma receita !

Olá queridas amigas e amigos !!!



Hoje foi dia de mais uma rubrica Fairy na TVI, e tive a oportunidade de fazer uma receita que já tinha publicado aqui no blog: Ver receita do Empadão de pão com carne picada !

Falei de algumas dicas que ajudam a preparar refeições para durante a semana, dei como sugestão ter feito e preparado um tempero para salada e fiz uma salada que poderá fazer parte da mesa de Natal...

Deixo o link do video para poderem ver: Video rubrica Fairy/TVI

Um grande beijinho e obrigado por todo o vosso carinho.



terça-feira, 13 de novembro de 2012

Omelete no forno com sobras de massa

Olá !
Espero que estejam a passar uma boa semana !

Na minha ultima rubrica no Voce na TV dei como sugestão uma omelete feita com sobras de esparguete. Tal como disse é uma optima receita para aproveitar todo o tipo de sobras.
É também uma optima refeição para fazer durante a semana, pois além de economica é rápida e facil de fazer !
Aqui fica a receita e o resultado final .
O que utilizei:
6 ovos
Espinafres
Cebola
Bacon
Sobras de esparguete
Azeite
Uma pitada de sal e pimenta
Salsa



Numa figideira deixe alourar a cebola e o bacon. Depois junte as sobras da massa e os espinafres e envolva tudo. Tempere com um pouco de sal, pimenta e salsa.
Bata os ovos e reserve.
Coloque toda a mistura numa travessa de ir ao forno, junte os ovos e envolva tudo.Leve ao forno durante mais ou menos 30 m. Faça o teste do palito, quando sair seco está pronta !
Se vir que se está a queimar e ainda não esteja cozida coloque uma folha de aluminio.

A próxima rubrica é já na quinta-feira !

Beijinhos e obrigado por todo o vosso carinho.

domingo, 11 de novembro de 2012

Pimentos Padrón

Olá queridas amigas e amigos ! Espero que estejam a passar um bom domingo !...

Fazer petiscos é uma das paixões de todos cá de casa, adoramos ao fim-de-semana fazer bons petiscos, acompanhados de queijos, enchidos e uma boa sopa ! É uma refeição descontraída e óptima para estar em família !

Hoje dia de S. Martinho, já comemos as castanhas assadas, vai haver um belo caldo verde e resolvi fazer para acompanhar todos os petiscos Pimentos Padron.
È engraçado quando estamos a come-los é quase como uma roleta para ver a quem saí o mais picante!... Normalmente os mais pequenos são os mais picantes.



O que precisam:
- Pimentos Padrón
- Chouriço
- Azeite
- Alhos picados
- Sal grosso

Colocar num frigideira ou caçarola azeite e alho partido, juntar de seguida as rodelas do chouriço e deixar refogar um pouco.
Depois é só juntar os pimentos e deixar cozinhar até ficarem um pouco tostados.
No final é só deitar por cima sal grosso e levar á mesa.


É uma óptima entrada ! Humm, que delicia !
Beijinhos e boa semana !

sábado, 10 de novembro de 2012

Migas (dica para aproveitar sobras de pão)

Olá !!!
Como está a correr o vosso fim-de-semana ?!
Recebi alguns emails a perguntar como faço as migas que publiquei no post do "Dia das sobras" por isso passei por aqui para deixar a minha receita.

Já algum tempo que resolvi também guardar no congelador bocadinhos de pão. Hoje sobra um canto, amanhã uma fatia, vou juntando tudo num saco dentro do congelador. Quando tenho uma boa quantia faço açorda ou migas.

As migas faço assim:
O que utilizei:
Sobras de pão
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Àgua e sal
Coentros 
Chouriço 

Fiz um refogado com o azeite, cebola e o alho. Entretanto tinha colocado numa taça com água morna o pão para amolecer.
Adicionei os talos dos coentros ao refogado e depois escorri o pão e adicionei-o também.  Deitei o sal e mexi tudo.
Ralei metade de um chouriço e juntei ao pão. Envolvi tudo e ainda foi preciso juntar um pouco de água para melhorar a consistência. Juntei o resto dos  coentros, deixei cerca de mais 1 minuto e desliguei o lume.

Dica : È um optimo acompanhamento para carne de porco assada, como por exemplo entrecosto e lombo, e também para peixe frito.

Amanhã é dia de São Martinho, castanhas assadas são obrigatórias !!!
Obrigado por todo o vosso carinho.
Beijinhos e bom domingo !

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

A 2ª rubrica Fairy/TVI...

Olá !


Hoje foi dia de mais uma rubrica FAIRY na TVI ... E emocionei-me ... 

Deixo o link do vídeo para que possam ver...
Aprenda a poupar - Vídeo 2ª rubrica na TV

Esta a ser uma experiência cheia de muitos sentimentos, alegria, responsabilidade e realização.

Quero agradecer mais uma vez todo o vosso apoio, carinho e compreensão por agora estar mais ausente do blog e dos vossos cantinhos.

Obrigado a todos e como sempre deixo os meus beijinhos !


segunda-feira, 5 de novembro de 2012

O dia das sobras...Lombo de porco com migas


Olá !
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !

O meu foi passado por casa, a fazer algumas tarefas domésticas que durante a semana não houve tempo para as fazer, e também já ando a pensar no Natal … Menus alternativos e presentes caseiros, que vou partilhar convosco quer numa das rubricas do Fairy/TVI, quer aqui no Blog… Estou ansiosa, tenho tantas ideias engraçadas e económicas !...
Tivemos um jantar em casa de uns amigos muito queridos que serviu para conversar e contar todas as novidades!

Como cada vez mais é importante poupar e não deitar nada fora, hoje partilho uma dica que cá em casa é muito habitual fazer-mos uma vez por semana…O dia das sobras !

Desde domingo começo a guardar todas as sobras, sejam carne, peixe, legumes e até mesmo pão, e no final da semana faço uma refeição que combine as várias sobras. È uma ideia engraçada em que toda a família pode participar escolhendo os ingredientes (sobras) que mais gostar. Desta forma todos se divertem, e até podem preparar diferentes refeições de acordo com o gosto de cada um !

Deixo um exemplo de uma refeição toda ela preparada com sobras...

Parti sobras de lombo de porco assado às tiras, levei à frigideira com azeite e cebola e deixei refogar um pouco. Misturei alguns pickles e deitei cerca de uma chávena de cerveja, mexi e deixei cerca de 5m. Desta forma a carne não ficou seca e ficou bem apetitosa.

Para acompanhar fiz migas com sobras de pão (cantos, fatias, pequenos pedaços, guardo tudo numa caixa no congelador, até mesmo sobras de torradas).

Beijinhos e um abraço bem forte a todos ! Boa semana !


sábado, 3 de novembro de 2012

Feijoada de marisco económica

Olá !!!
Passei por aqui para deixar um beijinho e desejar a todos um excelente fim-de-semana !

Aproveito para deixar uma sugestão que eu pessoalmente adoro, Feijoada de Marisco, feita de uma forma economica mas que fica muito saborosa.
É optima para um almoço de fim-de-semana !

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes:
1 cebola;
1 folha de louro;
3 dentes de alho;
Azeite;
1/2 chouriço de carne;
2 tomates médios pelados;
1 cenoura;
Feijão branco;
1 embalagem de cocktail de marisco;
1 raminho de coentros
sal e pimenta q.b.
1 pacote de sopa de marisco

Preparação:

Dica: Se utilizar feijão seco, demolhe-o durante a noite e coza-o na panela de pressão ( 25 m ) com sal e um fio de azeite (para tornar o feijão mais macio). Reserve.

Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro, até ficarem bem douradinhos. Adicione-lhes o chouriço, cortado em rodelas e o tomate em pedaços e a cenoura ás rodelas. Deixe refogar um pouco.
Regue com metade da sopa de marisco (faça numa panela á parte a sopa de marisco e regue com este preparado) deixar ferver, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até a água voltar a ferver.
Acrescente o feijão branco escorrido e o marisco.
Se necessário nesta fase deite mais caldo de marisco que reservou.
Envolva e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos deite os coentros cortados aos bocadinhos e deixe a feijoada repousar por alguns minutos.


 Beijinhos !