quarta-feira, 31 de julho de 2013

Sandwich tropical... Hummm, deliciosa !

Olá !

Tal como disse ontem esta semana irei partilhar receitas muito fáceis e perfeitas para o Verão.

A receita que publico hoje é uma sandwich que fiz para um dos meus almoços, foi inventada no momento e consegui surpreender-me a mim própria, pois ficou deliciosa !

Ingredientes para 1 pessoa:
- 1 bola de pão de mistura
- Delicias do mar
- 1c de sopa de Maionese
- 2 c de sopa de iogurte natural
- ervas aromáticas a gosto ( usei coentros picados)
- 1 ovo cozido
- pedaços de abacaxi
- Folhas de alface e tomate


Abra o pão e reserve.
Desfaça o mais possível as delicias do mar e o ovo.
Numa tigela misture a maionese, o iogurte, os pedaços de abacaxi e as ervas aromáticas. Junte esta mistura à mistura do ovo e envolva tudo muito bem.
Barre o pão com uma parte deste patê, e do outro lado do pão coloque folhas de alface e tomate.
Humm, uma delicia ! O abacaxi funcionou muito bem !

Beijinhos !!!

terça-feira, 30 de julho de 2013

Bruschettas de espinafre e queijo fresco

Olá !!!
Escolhi para publicar no blog durante esta semana refeições leves, fáceis de fazer, próprias para o Verão e para quem está, ou vai, de férias !

A sugestão de hoje foi feita como entrada mas é perfeita também como refeição principal, o importante é ter um bom pão. 
 
 
Ingredientes p/ 2 pessoas
2 fatias de pão de centeio ou de mistura
Folhas de espinafres
1 queijo fresco médio
1 c de sopa de azeite
Alho em pó
Orégãos secos
Sal
 
Numa frigideira anti aderente coloque o azeite e deixe aquecer. Junte as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal, o alho em pó e os orégãos. Deixe por 3m.
Entretanto torre o pão e corte às fatias o queijo fresco.
Coloque os espinafres por cima das fatias de pão e depois junte o queijo fresco. Pode polvilhar o queijo com mais orégãos.


Gostaram desta sugestão ?!
 
Beijinhos !

sábado, 27 de julho de 2013

Ementa semanal... sugestões rápidas !

Olá !

Por ser uma altura de férias para muitos,  resolvi publicar uma ementa de receitas rápidas e, claro, económicas ! Espero que gostem !

Domingo 
 

Bolinhos de vegetais com arroz de tomate
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/bolinhos-de-legumes.html

Receita de arroz de tomate:
Faça um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho. Junte depois uma folha de louro, um caldo de peixe, e o tomate aos cubinhos. Mexa e deixe cerca de 5 m. Com um garfo esmague o tomate. Junte 1 chávena pequena de vinho branco e água (triplo da quantidade de arroz, para ficar malandrinho). Se usarem uma tigela são 3 tigelas de água. Deixe ferver, prove e deite o sal que achar necessário.
Juntar o arroz e deixar cozer. Deverá ficar com água, e é conveniente desligar quando estiver quase cozido. Junte o coentros, tape o tacho e desligue o lume, o arroz acabará por acabar de cozer.

Segunda
Salmão rápido
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/01/salmao-rapido.html

Terça
(aproveitamento de sobras)
 

Sandwich com pate de salmão
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/sandwich-com-pate-de-salmao-caseiro.html

Refresco de abacaxi
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/refresco-de-abacaxi-e-lima.html
 
Quarta
 
Salada fria de arroz
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/salada-fria-de-arroz-com-ervilhas-e-ovo.html

Quinta
 
 
Salada de grão e atum
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/salada-de-grao-e-atum-num-dia-de.html

Sexta
Legumes à bras
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/09/legumes-bras.html

Sábado
 
 
Salada tropical
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/05/salada-tropical-da-moranguetes.html

Gambas no forno
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/06/gambas-no-forno.html

 
Beijinhos !
 

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Refresco de melancia, limão e hortelã

Olá !

Cá por casa continuamos a experimentar variedades de frutas para fazer refrescos caseiros. Ando radiante com o meu liquidificador, chego a casa e começo logo a pensar que sumo vou fazer para o nosso jantar. O marido e o filho de inicio não se interessaram muito mas agora já dão sugestões!

Desta vez a fruta principal foi a melancia !

Ingredientes:
- Melancia aos pedaços sem sementes e sem casca
- 1 limão inteiro sem casca, sem caroços e sem a parte branca
- 6 cubos de gelo
- 200 ml de água fresca
- 6 folhas de hortelã

Coloque tudo no liquidificador até ficar tudo em sumo.
Se não quiser misturar as folhas de hortelã pode servir depois em cada copo com o sumo.


Beijinhos !

terça-feira, 23 de julho de 2013

Salada fria de arroz com ervilhas e ovo

Olá !

O verão é fantástico para comer pratos coloridos e frutas variadas ! A variedade é imensa o que nos permite usar a imaginação na hora de cozinhar.

Gosto de fazer refeições do género da que apresento hoje aqui, quando já ando farta de comer peixe ou carne, os ovos são uma excelente alternativa e quando acompanhados de legumes fica uma refeição muito saudável !


Ingredientes:
- Sobras de arroz branco
- Ervilhas
- Tomate cereja
- Ovo mexido (1 por cada pessoa)
- Tiras de pimento vermelho
- 2 c de sopa de azeite
- sal e pimenta

Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite. Quando quente junte as ervilhas e o pimento vermelho e deixe cozinhar por 5 m.
Entretanto bata os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída.
Misture os ovos às ervilhas e mexa rapidamente para ficar ovos mexidos.
Misture tudo com o arroz e junte tomate cereja.
Coma frio.

Dica: É uma optima refeição para levar na marmita para o escritório

Beijinhos !

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Truques e dicas ... Ovos

Olá !!!

O que fizeram este fim-de-semana ?!

Cá por casa acabámos finalmente as nossas pinturas. A casa ficou linda e já aproveitei para lavar tudo, almofadas, cortinados, janelas, tudo, cansada mas feliz, já sabem como sou !...

As férias ainda vêm longe, mas já faltou mais, terei depois o descanso merecido !

Este fim-de-semana não houve tempo para experiências culinárias e pela primeira vez na minha cozinha não cheirou a bolo, é verdade, até o meu filho me chamou á atenção: - Oh mãe não fazes nenhum bolo ?

Para começar a semana deixo algumas dicas à cerca dos ovos. Gosto de partilhar estes conhecimentos porque muitas vezes até os sabemos mas não nos lembramos, e posso dizer-vos que na hora de cozinhar é muitas vezes importante saber alguns truques e dicas.

Deixo os meus beijinhos e desejo a todos uma boa semana !

Você sabia que ?!...

Separar as gemas das claras
É mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.

Ovos estrelados
Antes fritar os ovos, acrescente um pouco de farinha ao óleo para evitar que ele espirre.

Para que a casca do ovo cozido saia com facilidade
Coloque-o debaixo de água fria logo a seguir de o tirar da água quente.

Ovos cozidos na perfeição
Se quiser que os ovos cozidos tenham a gema no meio da clara, retire-os do frigorifico uma hora antes de os cozer. Depois coloque-os num recipiente com água fria e deixe ferver durante 10 minutos. Retire os ovos da água e coloque-os em água fria durante 5 minutos, para que refresquem antes de serem descascados.

Ovos em coração
(imagem tirada da net)

 

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Ementa semanal

Olá !

Sexta-feira é dia de preparar a ementa semanal...
Sábado dia de compras, e com tudo já pensado para as refeições da semana, lá vou eu de lista na mão !
Acho que já não consigo fazer as compras sem lista !

E o que se poupa ?! Uma lista de compras e uma ementa semanal ajuda a poupar muito dinheiro !

Domingo
Frango Arabe
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/04/frango-arabe-ca-de-casa.html

Segunda
Lasanha de bacalhau
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/02/lasanha-de-bacalhau-com-legumes.html

Terça
Lombo de porco na panela de pressão
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/05/lombo-na-panela-de-pressao.html

Quarta
Quiche de Atum
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/08/quiche-de-atum-e-tomatinhos-da-horta.html

Quinta
Massa com ovo e farinheira
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/06/penne-com-ovo-e-farinheira.html

Sexta
Salada de grão e atum
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/salada-de-grao-e-atum-num-dia-de.html

Sábado
Scones para levar para a praia !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/03/scones-salgados.html

 
Beijinhos ! Bom fim-de-semana !



quarta-feira, 17 de julho de 2013

Salada de grão e atum... Num dia de preguiça...

Olá !

E porque hoje não me apetecia fazer algo complicado para o jantar, em " 2 tempos" ficou o jantar feito !


Ingredientes para 3 pessoas:
- Grão cozido
- 3 ovos cozidos
- 2 latas pequenas de atum
- 1 cebola pequena (opcional)
- Tomates cereja ou dos normais
- Salsa picada
- Azeite
- Sal para temperar a gosto

Misture tudo e já está ! A salsa dá-lhe "aquele" toque !



Que bem que sabe este tipo de refeições no Verão ! Não acham ?!
 
Beijinhos !

terça-feira, 16 de julho de 2013

Refresco de limão e manjericão

Olá !

Estou uma apaixonada por sumos e refrescos caseiros!
O verão é a altura perfeita para usar a imaginação e surpreender a família na hora da refeição com um sumo natural !
É nesta altura que temos muita variedade de fruta e por isso podemos optar por deixar os sumos artificiais e fazer sumos naturais que são bem mais saudáveis !

Este é um sumo que nem todos gostam, pois como leva limões pode ficar um pouco ácido. É também um sumo que deve ser feito e consumido de imediato caso contrário fica amargo.
Bem fresco posso dizer que é delicioso !


Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 limões pequenos
- Cubos de gelo
- 500 ml de água fresca
- 6 folhas de manjericão fresco
- Açúcar a gosto (usei açúcar amarelo)

Retire as sementes e a casca dos limões. Retire a parte branca dos gomos.
Coloque tudo no liquidificador e sirva.
Se for necessário junte mais água.
 
 
Beijinhos !

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de queijo e fiambre

Olá !

O que fizeram este fim-de-semana !
Cá por casa muito trabalho, continuámos com as nossas pinturas, mais um fim-de-semana e acabamos tudo !

Hoje partilho uma sugestão que é ótima para lanches e perfeita para fazer quando estamos de férias para levar para a praia e comer à beira mar !

Super fácil ! Ora vejam...

Ingredientes:
300 grs de farinha
200 ml de leite
100 de óleo
2 ovos
1 c de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Fatias de fiambre e queijo


No final parta aos quadrados, optimo para um lanche ou para comer à beira mar !

  
Colocam-se todos os ingredientes, excepto o fiambre e o queijo, numa taça e bate-se com a ajuda de uma batedeira. A massa fica um pouco liquida.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque metade da massa, por cima disponha as fatias do fiambre e depois do queijo, coloque a restante massa por cima .
Leve ao forno pré-aquecido a 200 grs entre 20 a 30 minutos. No meu forno ficou feita em 20m, é uma questão de ir controlando até estar cozida.




Beijinhos e boa semana !

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Ementa semanal

Olá !

Sabe que dia é hoje ?!...
Sexta-feira, dia de ementa semanal ! Comece já a preparar a sua e quando for às compras leve uma lista de acordo com a ementa que preparou previamente.

Os dias continuam quentes, muito embora a temperatura já baixasse um pouco, e por isso preparei uma ementa com receitas leves e fáceis.

Domingo

Bolinhos de legumes com arroz de cogumelos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/bolinhos-de-legumes.html

Sumo de fruta
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/06/sumo-caseiro-de-abacaxi-e-manga.html

Receita
Arroz de cogumelos
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 tigela de arroz
- 1 lata de cogumelos laminados
- agua q.b.
- 6 rodelas de chouriço partidas aos cubinhos (opcional)
- Brócolos (opcional)

Refogue a cebola, com o alho, o chouriço e o azeite.
Quando esta estiver loirinha adicione a pimenta e a agua ( o dobro da quantidade do arroz).
Quando a agua estiver a ferver adicione o arroz e os cogumelos.
No final podem colocar raminhos de brócolos cozidos, utilizei uns que me tinham sobrado de outra refeição.

Segunda
Arroz de peixe
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/02/donas-de-casa-desesperadasarroz-com.html

Terça
Esparguete rápido
(coza esparguete a mais para a refeição do dia seguinte)
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/02/esparguete-rapido.html

Quarta
Hambúrgueres com sobras de esparguete
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/06/hamburgueres-de-esparguete-e-pimento.html

Sopa de verão
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/08/sopa-de-verao-ca-de-casa.html

Quinta
Frango rápido
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/08/frango-suculento-da-moranguetes.html

Sexta
Quiche + Salada
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/05/quiche-de-fiambre-e-queijo.html
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/07/salada-mista-com-molho-de-iogurte-e.HTML

Sábado
Pão misto para levar para a praia
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/02/pao-misto-receita-facil-e-rapida.HTML

Beijinhos e bom fim-de-semana !

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Sandwich com patê de salmão caseiro

Olá !

Hoje para o meu almoço preparei uma sanduiche fantástica ! Com este calor apetece mesmo este tipo de refeição ! Foi inventada no momento mas posso dizer-vos que ficou uma delicia !

Preparei um patê de salmão com sobras de uma posta grelhada que tinha congelada. Estão a ver porque não devemos deitar nada fora, tudo se aproveita ! Ora vejam...


Ingredientes para 1 pessoa:
- Meia baguete integral
- Sobras de salmão (pode ser outro peixe, atum por exemplo)
- 1c de sopa de Maionese
- 2 c de sopa de iogurte natural
- Ervas aromáticas a gosto ( usei coentros picados)
- Folhas de alface e tomate às rodelas

Abra o pão e reserve.
Desfaça o mais possível o peixe e reserve.
Numa tigela misture a maionese, o iogurte, o peixe, e as ervas aromáticas. Esmague e misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
Barre o pão com uma parte deste patê. Depois disponha as rodelas do tomate e por cima deste mais paté.
Feche o pão e delicie-se com esta maravilhosa sandwich light !

 
O que mais gostei foi o sabor dos coentros, hummm, uma delicia !
 
Beijinhos !

terça-feira, 9 de julho de 2013

Sumo de abacaxi e limão com hortelã

Olá !

Desde que comprei o liquidificador que ando "apaixonada" por fazer sumos caseiros. Todos os dias ao jantar bebemos um sumo natural.
Agora com tanta variedade de frutas é só usar a imaginação e utilizar a fruta que mais gostar !

Até agora, este que partilho hoje aqui, é um dos meus preferidos ! Delicioso e bem tropical, experimentem que vão adorar ! Acompanhou o nosso jantar de ontem.


Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 limão pequeno
- Metade de um abacaxi maduro e doce
- 10 cubos de gelo
- 500 ml de lima-limão (usei marca branca)
- 4 folhas de hortelã fresca

Retire as sementes e a casca dos limão. Retire a parte branca dos gomos. Reserve
Corte e descasque o abacaxi.
Coloque tudo no liquidificador e sirva.
Se for necessário junte mais lima-limão.
 
Beijinhos !

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Sardinhas enlatadas com pão de milho e salada de agrião

Olá !

Espero que tenham passado um bom fim-de-semana ! O nosso foi de muito trabalho, andamos a pintar a casa e com o calor que esteve foi complicado.

Há dias em que de uma maneira simples mostramos a nossa inspiração para aquilo que mais gostamos de fazer... Foi o que aconteceu neste dia, com um ingrediente simples e para matar um desejo...
Apetecia-me comer sardinhas em tomate enlatadas, estive o dia todo a pensar nas ditas sardinhas. Ao chegar a casa preparei o jantar para o marido e filho e para mim tinha mesmo de ser as sardinhas!


Ingredientes:
1 lata de sardinhas em tomate enlatadas
1 cebola
2 fatias finas de broa de milho
Agrião
1 tomate pequeno
Azeite
vinagre de cidra ou de maçã
Sal

Numa frigideira deixe refogar a cebola ás rodelas em azeite.
Coloque numa tostadeira ou torradeira as fatias da broa de milho e deixe torrar um pouco.
Disponha num prato as fatias do pão torradas, por cima coloque as rodelas de cebola com o azeite, depois uma fatia de tomate e por fim a sardinha.
Acompanhe com salada de agrião temperada com sal, azeite e vinagre de cidra.


Vou repetir mais vezes !
Ficou uma refeição bem económica e deliciosa !
 A salada de agrião combinou na perfeição, a combinação dos sabores estava perfeita !
 
Beijinhos e boa semana !
 

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Ementa semanal

Olá !

Fim de mais uma semana, e por isso já sabe, aqui no blog é dia de preparar a ementa semanal !
Esta semana preparei uma uma ementa mais leve própria para saborear nestes dias quentes.
Espero que gostem !

 
Domingo
Arroz de marisco
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/07/arroz-de-marisco-ca-de-casa-economico.html

Segunda
Legumes à Brás
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/09/legumes-bras.html

Terça
Salada de grão com atum
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/08/salada-de-grao.html

Quarta
salsichas frescas estufadas
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/04/salsichas-frescas-estufadas.html

Quinta
Tagliatelle com camarão 
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/10/tagliatelle-com-miolo-de-camarao-e-uma.html

Sexta
Batatas com ovo estrelado e fiambre
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/08/dica-aproveitar-sobras-de-batatas.html

Sábado
Bolinhos para levar para a praia
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/03/bolinhos-mistos.HTML


Beijinhos e bom fim-de-semana !
Divirtam-se e cuidado com o calor !
 

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Refresco de abacaxi e lima

Olá !

Na semana passada falei aqui que tenho andado a fazer muitas experiências de refrescos caseiros, publiquei até uma dessas experiência http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/06/sumo-caseiro-de-abacaxi-e-manga.HTML

Desta vez preparei uma infusão que resultou muito bem depois de fria, ficou um ótimo refresco!

Ingredientes:
(Para um 1 litro de água)
- 4 fatias de abacaxi maduro
- 1 lima ou limão
- 20 folhas de hortelã
- 250 ml de água acabada de ferver
- 750 ml de água fresca
- 1 c de sopa de mel ou açúcar a gosto
- cubos de gelo


Coloque num jarro o abacaxi partido aos pedaços, a lima às rodelas, e as folhas de hortelã lavadas.
Deite a água acabada de ferver e deixe por 5 m. Passado este tempo junte a restante água fria e vários cubos de gelo.

Cá em casa bebi apenas adocicado com o mel, mas o marido juntou um pouco de açúcar. Veja como mais gosta.



Dica: Esta bebida é ótima para quem está a ter algum cuidado com a alimentação é bastante diurética. Neste caso não junte açúcar e vá bebendo ao longo do dia.

É também uma ótima alternativa aos sumos de compra, bastante mais saudável .
 
Beijinhos !

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Salada mista com molho de iogurte e queijo fresco

Olá !

Apesar de ontem ter estado um pouco mais fresco, o calor continua, e por isso aqui no blog continuam sugestões mais leves para saborear nestes dias quentes!

Têm gostado das sugestões ?

Resolvi partilhar esta salada pelo molho que levou, experimentei e gostei, uma alternativa saudável à maionese.

 
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 alface pequena
- Milho cozido
- 2 tomates
- 2 cenouras raladas
- 1 queijo pequeno de mozarela fresca
- Azeitonas verdes sem caroço

Ingredientes para o molho:
- 1 iogurte natural cremoso
- 1 embalagem de queijo fresco creme
- Ervas aromáticas a gosto ( usei cebolinho e coentros)
- 1 pitada de sal
 
Molho de iogurte e queijo fresco:
Misture o queijo fresco com iogurte, tempere com ervas aromáticas a gosto e uma pitada de sal. Reserve no frigorifico.

Salada:
Lave os vegetais e corte-os a seu gosto.
Na hora de servir coloque por cima o queijo de mozarela aos cubos e regue  com o molho de iogurte e queijo fresco.
 
Beijinhos e continuação de boa semana !
 

terça-feira, 2 de julho de 2013

Arroz thai com legumes

Olá !

Agora sim temos Verão ! E digam lá se com este calor não sabe tão bem comer comidas mais ligeiras !
 
Hoje partilho uma refeição bastante simples mas não menos saboraosa, é uma das minhas preferidas: Arroz Thai com legumes.
 
Esta refeição além de leve, é também uma maneira de variar a alimentação, pois não precisamos de comer sempre carne ou peixe, os ovos são uma boa alternativa e em conjunto com os legumes dão-nos uma refeição nutritiva e equilibrada.
 
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 tijela de Arroz Thai (pode fazer com outro tipo de arroz)
- 4 ovos ( 1 por pessoa)
- Legumes cortados em juliana (eu coloquei couve lombarda, alho francês, cenoura e rebentos de soja)
- 3 c de sopa de óleo girassol
- 2 c de sopa de molho de soja
 

 
Coza o arroz com em água a ferver e sal (1 medida de arroz = 2 de água).
 
Num wok coloque um pouco de óleo de girassol e quando estiver quente coloque os ovos, um a um. Com uma espátula mexa logo de forma a ficar tipo ovo mexido.
 
Coloque os legumes que escolher e deixe saltear, mexendo sempre. Eu pessoalmente gosto que os legumes fiquem mal cozidos.
Deite um pouco de molho de soja ou de ostra, mas atenção que estes molhos são salgados, não coloque sal.
Depois misture o arroz já cozido, envolva tudo, rectifique os temperos se necessário.
 
 

Fácil e rápido de se fazer ! Não acham ?!

Beijinhos !
 

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bolinhos de legumes

Olá !

Como foi o vosso fim-de-semana ?!

Esta semana o blog vai estar dedicado às receitas leves e saudáveis, com este calor é o que apetece !

Ao domingo guardo sempre cerca de 2 horas para preparar algumas refeições que ficam prontas a aquecer e a servir. Agora no verão costumo congelar porque é a melhor forma de conservar os alimentos. Estas refeições vão ajudar-me durante a semana quando preciso de fazer alguma tarefa doméstica.

Ao domingo é também, normalmente, dia de fazer algumas experiências culinárias, foi o caso destes bolinhos que hoje partilho aqui.
Confesso que fiquei muito contente e surpreendida com estes bolinhos, foi mais uma experiência super aprovada cá em casa !
São perfeitos para comer com uma salada, ou uma sopa ou até mesmo com arroz de tomate.

Saudáveis, muitos fáceis de fazer e rápidos ! Vejam como se faz !...


O que precisam:
(Dá para cerca de 12 bolinhos)
4 ovos
1 Cebola
1 Alho francês ás rodelas
Folhas de espinafres
300 ml de leite meio-gordo
2 colheres de sopa de farinha (normal, de fazer bolos)
2 colheres de queijo ralado da ilha (pode ser outro queijo ralado)
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto

Ligue o forno a 180ºC.
Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho francês, depois junte as folhas de espinafres lavadas e cortadas e deixe cozer cerca de 5m.

Entretanto bata os ovos, junte a farinha e o leite,  misture tudo. Aqui aconteceu que quando juntei a farinha ficou com alguns grumos,se isso lhe acontecer passe com a varinha mágica.
Depois junte o queijo ralado, a noz-moscada, a pimenta e o sal e mexa tudo.

Unte forminhas ou use de silicone, e neste caso não precisa de untar. Coloque cerca de 2 colheres de sobremesa de legumes e cada forma e de seguida deite o preparado dos ovos.

Leve ao forno cerca de 20 m (depende do forno), até crescerem bem e o ovo solidificar e alourar um pouco. Quando prontos retire do forno e deixe ficar cerca de 10m sem desenformar.

São perfeitos, e uma boa opção, agora com o tempo quente, para levar na marmita para o trabalho acompanhados de uma salada!

 
Servidos ?
Hummm, são deliciosos e podem utilizar os legumes que mais gostarem !
 
Beijinhos e boa semana !
 
Aproveito para deixar o vídeo da minha presença no programa de sexta-feira "Querida Júlia" e agradecer todas as visitas ao blog, foram imensas. Fiquei muito feliz com todas as mensagens e emails que recebi. Obrigado pelo carinho e obrigado à SIC em especial à produção do programa pelo convite !